• uavisa.com.ua@gmail.com
  • uavisa.com.ua

Какие документы нужны для получения Шенгенской визы

В какую бы страну Вы не отправлялись, в первую очередь Вам необходимо определить цель своего визита и, в соответствии с ней, выбрать тип визы. Например так: собираетесь посмотреть достопримечательности — Вам подойдет туристическая виза, хотите посетить друзей — гостевая, едите по работе — служебная. Для любой из них, помимо стандартного комплекта документов, Вам нужно будет предоставить еще и такие, которые подтвердят что виза, которую Вы запрашиваете, соответствует цели Вашей поездки. Так, для туристической визы нужно будет предоставить бронь отеля, при визите в гости — приглашение от друзей/родственников, для учебной или рабочей поездки — приглашение от бизнес-партнеров/учебного заведения и т.д. Эти документы и будут основаниями для поездки.

Но, обратите внимание! Посольства разных стран могут иметь разные требования к этим документам: для получения туристической краткосрочной визы во Францию, можно предоставить подтверждение бронирования отеля через booking.com, но не факт что Посольство Финляндии сочтет такой документ достаточным основанием для подачи документов.

Какие документы нужны для Шенгенской визы

Для получения шенгенской визы Вам необходимо будет предоставить перечень документов, который однотипен для большинства визовых категорий:

  • Загранпаспорт;
  • При наличии второго действующего загранпаспорта, его предоставление обязательно;
  • 2 цветные матовые фотографии (размером 3,5х4,5 см);
  • Анкетные данные;
  • Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке предприятия, с разбивкой по заработной плате за 6 месяцев, печатью и подписью);
  • Финансовые гарантии – документы, подтверждающие наличие денежных средств (депозитные счета не принимаются);
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж (с покрытием не менее 30000 евро);
  • Основания для поездки.
Визы, которые вышли
Бесплатная консультация по визе в Польшу